Controlli HACCP

I controlli HACCP sono finalizzati all’individuazione delle potenziali cause di rischio per la sicurezza alimentare attraverso la valutazione dell’intero processo produttivo e la successiva applicazione di controlli preventivi nei punti risultati.

  • Check-up iniziale finalizzato ad analizzare la struttura organizzativa dell’azienda (compiti e responsabilità, lavorazioni e ciclo produttivo, mansioni, ambienti di lavoro, aspetti tecnici, organizzativi, procedurali e formativi)
  • Verifica preliminare del rispetto delle norme di legge, di carattere generale e speciale applicabili alla realtà aziendale
  • Realizzazione di un Sistema di Autocontrollo Aziendale, conforme ai principi della metodologia HACCP, ai sensi del Reg. (CE) 852/04
  • Redazione di Procedure e Istruzioni Operative
  • Programmazione ed esecuzione dei controlli analitici periodici (analisi chimiche e microbiologiche su materie prime, semilavorati e prodotti finiti; tamponi ambientali sulle superfici di lavoro e attrezzature)
  • Assistenza in caso di ispezione degli organi di vigilanza e redazione ricorsi contro prescrizione degli stessi
  • Redazione del programma formativo / Informazione e formazione dei lavoratori